750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine d'Elode
La Cuisine d'Elode
Archives
11 décembre 2009

Fondue Sayoyarde...

Fondue Sayoyarde...
Une bonne fondue savoyarde Humm mm !!!! On a fait des courses et une très grosse envie de fondue savoyarde, alors petit arrêt devant la fromagerie… Cette recette est de ma grand-mère qui est née en Savoie et pour moi cette recette est la meilleure je...
Publicité
29 septembre 2009

Mes cannelés, les chouchous de mon z'homme

Mes cannelés, les chouchous de mon z'homme
Aujourd'hui j'ai décidé de faire des cannelés bordelais, et oui ce sont les gourmandises préférées de mon z'homme ... mes collègues de travail ont également l'air de les apprécier et j'avoue que je n'y suis pas insensible non plus alors quand j'en fait...
11 décembre 2009

Baguettes

Baguettes
Baguettes maison… Il y a quelques temps déjà il nous a pris la lubie de faire notre pain nous même, après la machine à pain que mon homme n’appréciait pas contrairement à moi, on a décidé de faire nos baguettes… Très sympa à faire surtout à deux… Proportions...
18 décembre 2009

Far breton!

Far breton!
Miam miam mon petit plaisir à moi… pour cette recette j'ai divisé le tout par deux et j'ai rajouter double ration de pruneaux ... De temps en temps une envie de manger des pruneaux et comme j’adore ça je me fais un petit far de temps en temps pour moi...
7 octobre 2009

Mini Bruschetta pour l’apéro !!!

Mini Bruschetta pour l’apéro !!!
Ben oui depuis qu’on vit à menton (un an) les spécialités italiennes vont bon train… les kilos aussi … Mais surtout ici, on trouve des produits de qualité exceptionnels, on se trouve à 10 km de l’Italie, les fruits et légumes sont délicieux et peu chère....
Publicité
12 décembre 2009

Madeleines à l'ancienne...!

Madeleines à l'ancienne...!
Le jeudi au travail il n’y a pas de réception de clients par conséquent c’est le jour ou nous sommes tous ensemble alors je fais souvent un petit truc à grignoter. Pour environs 20 madeleines… Matériel : Moules à madeleine en silicone Ingrédients : -225...
11 décembre 2009

Gaufres Liégeoises...

Gaufres Liégeoises...
Gaufres Liégeoises !!! On vit dans le sud de la France mais on a gardé nos origines du nord alors quand on a le moral à zéro et que notre famille nous manque on se fait des bonnes gaufres pour se rebooster un peu c’est sucré, c’est gras, mais qu’est ce...
30 septembre 2009

Tarte Tatin la Classique!!!

Tarte Tatin la Classique!!!
Un grand classique qui nous vient de nos grands-mères en règle générale, pour ma part c’est une recette de mon enfance parce que j’ai regardé mon père qui était chef cuisinier la faire maintes et maintes fois ... Recette pour 8 personnes ou 4 grands gourmands...
21 décembre 2009

Blanquette veau à l'Ancienne

Blanquette veau à l'Ancienne
J’ai fait une recette pour deux parce sinon on en mange pendant plusieurs jours, J’ai pris du veau chez mon boucher, de la viande de veau pour blanquette je ne saurais pas vous dire ce que c’est parce que tout ce qui est salé n’est pas mon fort en règle...
7 octobre 2009

Index des recettes

Apéritifs: Mini bruschetta tomates Plats: Blanquette de veau à l'ancienne Desserts: Cannelés Bordelais Tartes tatin Far Breton Madeleines à l'ancienne Gaufres liégeoises Pains:
Publicité
La Cuisine d'Elode
Publicité
Publicité